注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林雨轩

我喜欢观赏竹子的青葱碧绿,挺拔秀俊;也喜欢亭轩凭栏,静听雨打浮萍的意境。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原延安插队北京知青,曾在祁连山下生活战斗十八年,后来回到北京。一生从事的主要职业是教师。信奉的人生格言是:爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之。

网易考拉推荐

引用 《马友书法家秦文亮亲制贺年卡》  

2010-02-21 23:10:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

北京马友《马友书法家秦文亮亲制贺年卡》

             收到马场子弟,书法家秦文亮亲制虎年拜年卡,为马友网友拜年。威风且秀丽的草书巨虎居中而立,浓墨起笔,舞动飞白,收笔一竖,似强力摆动之中,给人以猛虎跳跃之感。配以数行朱墨楷书小字,特别是张籍《猛虎行》“南山北山树冥冥, 猛虎白日绕村行。 向晚一身当道食, 山中麋鹿尽无声。”更为主题添彩了。此卡圆片裱衬祥云图案,左红右白,一阴一阳,“虎年吉祥,文亮拜年”。一张精心制作设计的贺卡代表文亮兄对马友的惦念之情。

            秦文亮曾在马场宣传科负责摄影,是优秀的摄影师,许多马场精彩的照片都是他的作品,本博客首页的祁连山牧马也是他拍摄的。到兰州后,他潜心研究书法,更是卓有成就,曾多次参加过国内外书法大展。

在北京慈善拍卖会上,秦文亮以集毛主席诗句 "不到长城非好汉,敢叫日月换新天" 的草书对联作品,和徐悲鸿、李可染、齐白石等大师的作品展放在一起。他的作品拍得了两万元。

 秦文亮也是性情中人,对马场之事有求必应,“青春无悔”“情系军马场”的知青石铭文就是他题写的。他还为四场大雁基地纪念石题写了铭文。(由于种种原因,贺卡收到的迟了见谅)

《马友书法家秦文亮亲制贺年卡》 - 北京马友 - 山丹军马场马友的共同家园

《马友书法家秦文亮亲制贺年卡》 - 北京马友 - 山丹军马场马友的共同家园

《马友书法家秦文亮亲制贺年卡》 - 北京马友 - 山丹军马场马友的共同家园《马友书法家秦文亮亲制贺年卡》 - 北京马友 - 山丹军马场马友的共同家园

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017