注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林雨轩

我喜欢观赏竹子的青葱碧绿,挺拔秀俊;也喜欢亭轩凭栏,静听雨打浮萍的意境。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原延安插队北京知青,曾在祁连山下生活战斗十八年,后来回到北京。一生从事的主要职业是教师。信奉的人生格言是:爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之。

网易考拉推荐

引用 [原创]让爱相伴一生  

2010-02-27 07:40:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自晚上的月亮《[原创]让爱相伴一生》

 

引用

晚上的月亮[原创]让爱相伴一生

 

 

 

 

 

  文/编/晚上的月亮

 

让爱相伴一生是我一直自己对自己在心里说的一句话,让爱相伴一生也是我前行的动力。因为爱如同美一样不是缺少,而是缺乏付出,因为爱不仅尽是激情、是恋情,爱的特质是一种沟通、支持、善良、体谅、包容及尊重。

 刘墉的《一生能有多少爱》里说:人的一生能有多长,人的一生就能有多少爱。无论什么时候,无论你在什么地方,有爱相伴心总是温暖,有爱相伴心总是滋润,有爱相伴心总是愉悦。

 在人生的路途中,我们多数人的步履艰难,个体的灵魂孤独寂寞! 疲惫的内心无法挣脱那些欲望和利益的倾轧!单薄的身影很多时候为生存显得卑微! 当我们努力去追寻幸福快乐时,却发现有太多阻碍横亘在我们面前,我们跨越不了物质的的需求,也跨越不了情感的渴望!往往时时在自我矛盾中挣扎、取舍!我们渴望别人的关爱,渴望友谊的温暖! 因为我们内心还存有爱!皆因我们还怀有人性中那些美好的期待!

  朋友,我亲爱的朋友!就让我们用爱相伴一生吧!因为爱能爱如一缕春风,磨平心灵的皱褶,给你以舒缓;爱能如冬日一缕阳光,泻在身上,暖在心里;爱能如一支烛光,驱走黑暗,给你光明与妩媚;爱能如一束腊梅,默默地报春,给你希望。有爱相伴你就不会怨恨上天的不公,不会羡慕他人的富贵! 人的生命只有一次,其结果也只有一个,虽然角色可以变幻!但透过那虚无的外表,最终折射到生命之镜中的,惟有人性的美好值得欣赏值得品味也能感染我们的心中那份爱! 父爱、母爱、夫妻间爱、朋友间爱,甚至于陌路人中的爱。

我常常感动于没有伪善的施舍街角那些无助委琐的乞丐,五元、十元的表达自己的一点心意的真诚的笑容,更是感动于那些不留姓名帮助别人的人。这笑容、这帮助里没有探讨他人行乞的动机和心态,有的只是对别人有求时,物质上、精神上的关爱和帮助,送上自己的一份真挚爱,这就是爱的心境!于他人温暖,就是于自己温暖。爱才是我们最大的财富!朋友!让我们好好体会爱给我们无言的欢欣吧!  

 我一直在认为,有爱的心是坦荡的,我深深感受着这一点,人活着无所谓精彩不精彩,无所谓高尚不高尚,无论伟大或平凡,让自己的内心永存一份爱,心就有了方向,只是很多人很多时候我们容易忘记永存!

  我一直以为,有爱的心勇敢!当我们怀有对别人的爱时,自己的幸福,自己的感受,已超脱出纯粹的自我!付出是最大的享受,当别人能传递出自己的关爱时,幸福的感觉袭遍全身!我们没有理由不勇敢地迈出自己!

  我一直坚信,有爱的心灿烂,当我们把自己的爱汇聚在一起,如繁星,如火花,如激流,那澎湃的心跳,那强烈的震撼,宛如一曲壮丽的交响曲在回旋!

  让我们用心去生活,用心去感受身边平凡、真挚的爱吧!让爱相伴一生!

 

 

 

 

     

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017