注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林雨轩

我喜欢观赏竹子的青葱碧绿,挺拔秀俊;也喜欢亭轩凭栏,静听雨打浮萍的意境。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原延安插队北京知青,曾在祁连山下生活战斗十八年,后来回到北京。一生从事的主要职业是教师。信奉的人生格言是:爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之。

网易考拉推荐

引用 一个自卫反击战烈士弟妻写的祭拜文章《大哥,请你安息吧》  

2010-04-30 06:05:34|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 引用

小猫

一个自卫反击战烈士弟妻写的祭拜文章《大哥,请你安息吧》


             大哥,请你安息吧!

    (一等功臣宁左成烈士弟媳在军魂网上的纪念文章)

大哥,我今天代表全家人来祭拜你,给你上香、敬酒,愿你在天堂过得快乐,在地下能够安息!30年了,家人没有来看你,你一定很伤心、很难过吧?老母亲可是天天在叨念着你啊,每年一到清明节或是你的生日,她就不吃不喝,以泪洗面,她哪能不惦记自己的儿子呢?她不是不想来,而是车费太贵啊!你知道吗?在你牺牲时,母亲刚做了胆囊切除手术,这真是屋漏偏逢连夜雨,晴天响个大霹雳啊!母亲气昏了,差点追随你而来……之后,她一直身体不好,每年都要住上几次院。去年她说好了的,今年是你50岁生日,她一定要来看你。也许是思儿心切,也许是悲伤过度,她又病倒了,她在医院的病床上不停地哭泣,怎么劝也劝不住。大哥,你是一个孝顺的儿子,是我们的榜样,是全家人的骄傲,如果你在天有灵,你一定会原谅母亲这么多年不来看你的,是吗?今天,你的战友小平到家来看了父母,还给了他们200元钱。父母接到这200元钱,是泪如泉涌、心如刀割啊!大哥,母亲流的不是泪,而是血啊!哪个父母不心痛自己的儿子?那个父母不想自己的儿子活着?可有什么办法呢?你一去,再也不能归了啊!母亲知道,你在祖国边陲那个地方过得很寂寞,很寂寞,每天只有山风给你做伴,树儿为你悲鸣……我们也只有怀着沉痛的心情在遥远的家乡给你烧纸、敬香,愿你在天堂过得幸福……

    大哥,今天我要告诉你一个好消息,你们的战友在《军魂网》上建立了一个烈士陵园,以后全家人祭拜你可就方便多了,我还要把这个好消息告诉父母,让他们放心,你不会寂寞了!大哥,当你听到这个消息,我想你一定会高兴!因为你们的战友没有把你们忘记,你们的精神将牵动着千千万万个爱国人士的心!
    大哥,安息吧!家人会牵挂着你,战友会怀念着你,边陲的青松会守护着你!

                          
                          《一封天堂的来信》

                     (烈士侄女发在军魂网上的心声)

一封天堂的来信:天堂里,我们很寂寞
---对越自卫反击12600位烈士的心声

天堂里
我们一直很寂寞
我在哭泣啊,亲人
你可曾听到我的诉说
南疆,我已沉睡了三十年
为什么还没亲人来看我

当年的硝烟炮火热血男儿
如今被禁锢在这三尺之地
我多想回家看看啊
可是,冰凉的墓碑
已迈不动脚步了
我,哽咽着无可奈何

母亲还健在吗
白发一定增添了许多
侄儿侄女长大了吧
还记得小时抱在膝
那甜甜的酒窝
哥哥嫂子还好吗
照顾双亲,让你们受累了

多年来我保持着沉默
只因为我已经不能开口诉说
这万水千山的距离啊
亲人,你可知晓我的寂寞
我是多么、多么的渴望
能有家人来看看我

我担心着双亲的体弱
还有那面容的斑驳
魂牵梦萦的故乡啊
是我那遥远的朴实村落

这里不少松柏的环绕
可我的碑前依然萧瑟
当战友的墓前鞭炮响起
我替他高兴之余
禁不住心里也有一丝难过
因为,我也想
也想你们能来看我

或许是路途遥远
或许是不曾知晓我坟茔的坐落
或许
亲人哪,是你们的生活依然窘迫
让我们不能相见
一任相思如此寂寞

天堂里,我俯瞰着日出日落
忍受着寂寞的煎熬
默唱着那思乡的歌
当墓前的青草
绿了又黄,黄了又绿
我坚定的期待着
亲人啊,总有一天
总有一天,你们会来看我

二战过去半个多世纪了,美国人还在全世界寻找其战士的遗骸,而我们还有多少马革裹尸的英烈在瑟瑟寒风中哭!
    希望吃水不忘挖井人!可惜有的人忘记了!
    一个没有英雄的民族是可悲的,一个不知道尊重英雄的民族是可耻的。
    仅以一个参战老兵的身份,再次顶!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017