注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林雨轩

我喜欢观赏竹子的青葱碧绿,挺拔秀俊;也喜欢亭轩凭栏,静听雨打浮萍的意境。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原延安插队北京知青,曾在祁连山下生活战斗十八年,后来回到北京。一生从事的主要职业是教师。信奉的人生格言是:爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之。

网易考拉推荐

引用 一生难报父母恩  

2010-04-05 16:46:51|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自明泉水滴《原创 一生难报父母恩》

 

引用

明泉水滴

原创 一生难报父母恩

 


 

 

(原创)思念父母 - 依海 - 依海风情的博客

思念父母

文编/依海 

 

一生难报父母恩

   —读依海博文有感

 文/明泉水滴

 

满眼泪痕读博文 一生难报父母恩

女儿思亲心欲裂 岁月留痕记犹新

 

今夜蜡烛重燃起 跪拜捧起康乃馨

祈祷父母享福乐 期盼梦中会双亲

 

虚拟图片、博友照片 - 依海 - 依海风情的博客

爸爸、妈妈:

    天堂的你们过得好吗?

    今天是妈妈您的生日,我为您准备了蛋糕,点燃了蜡烛,静静地等您......每年这个时候,都要勾起我对你们深深怀念。几年来,生死两茫茫,不思量,却难忘。

    记得您活着的时候,都是咱娘俩一起过,因为我的生日跟您只间隔一天。自从您走了之后,四年了,我从来没有正式过过一次生日。 

     爸、妈,多少年了,我一直很少梦到你们,遇到坎坷和艰辛时,我只会默默地流泪,无声无息。 可今夜,爸、妈,我想你们了,到我的梦中来吧!我也想去你们那个世界,我想知道那里到底是什么样的?是不是也有无尽的忧愁和快乐?

    每当我高兴的时候,我会想起你们,希望让你们和我一起分享快乐;每当我生病的时候,也会想起你们,希望你们还能和我小时候一样,守护在我的身旁。

    记得小时候,我多么的渴望生病,因为生病可以不用上学,还可以吃最好的东西,要最想要的礼物,能得到妈妈更温暖的爱......可如今,躺在床上看着屋顶,许多往事却又涌上心头!抱着被子轻轻地哭泣,感觉分外的忧伤。 

    爸、妈,我想你们了!离开你们太久,却永远也不会模糊对你们的记忆。家里有我喜欢吃的菜肴,有你们对我无限的宽容和溺爱,惟有你们才可以永远的包容我的过错。

    多少年了,没有尝过妈妈做的饭菜了,多少年了,没有得到您的呵护了。妈,那种淡淡的清香,那种甜蜜的幸福永远在我的心里荡漾,那样的日子已经有多少年没有品尝了。每每想到您,泪水就模糊了我的双眸,我是多么希望仍像您在世时那样,亲热地围绕在您的身边,看着您亲切的笑脸,倾听您亲呢的话语啊!好想好想留住那往日的情,往日的景,然而这一切就这样无情地,永远地,离我而去了......字未打完,我的双眼已经湿润了,模糊了......

    爸、妈,来看看我吧!我想你们了!我多么渴望你们的爱啊!朋友也好,同事也好,现实中也好,网络上也罢,可他们都是需要我用心去呵护的,有的时候一句无心的话语或许还会伤害了他们。可在你们的面前,无须遮掩,我可以尽情的撒娇和犯错,因为我是你们手心的雪,是你们手中的宝,是你们永远也长不大的孩子!

    记得我刚从农村调到小城时,你们是那么开心......由于环境不服,我生病了。几天不想吃东西,失眠、想家,妈妈守候在我的身边,做着我爱吃的各种菜肴......看到我休息时,您竟然光着脚走路,怕惊动我......妈!伟大的母爱,女儿真得体会到了!泪水又一次模糊了我的双眼,文章真得无法再写下去,痛彻心扉啊!如果我的哭声能换回你们,我宁愿哭上一天、一年......

    爸、妈,每每想到哥哥去世的那一场面,我的心都在滴血啊!他竟然走得那么从忙,一场车祸夺去了他年仅34岁的生命,他丢下你们二老、丢下我们三姐妹,匆匆而去......全家人整天以泪洗面,多日不吃不喝。我们过来人,能想像出你们的心情,你们的伤痛。白发人送黑发人,这是人世间最悲惨的、不能比拟的、痛彻心扉的痛啊!整个是摘走了你们的心、肝!这个残酷的现实,实在是难以接受啊! 

    连日来,我们姐妹三人,强打起精神来安慰着你们,扶持着你们,打理着这个家......你们哪里知道,在你们面前,我们从不落泪,却无数次的、无数次的......背着你们去给哥哥上坟,好多次都想扒开哥哥的坟墓,我们三姐妹撕心裂肺哭喊着、呼唤着...哥呀!哥!...真是叫天天不灵,叫地地不应啊!!!盼望着奇迹真得能出现!二十几年来,哥哥的身影、言行,时时浮在我们的眼前,刻骨铭心!这个世界上还有什么比亲情更重要的呢?

    爸、妈,我想给您做一桌最好的菜肴,让您也尝尝我做的饭。虽然做的不是很好,可爸、妈,我只是想用这个借口让你们来我的梦里。我想让你们来看看我今天的生活。想到这里,泪水再次打湿毛巾...... 

    爸、妈,今夜我不开灯,只买了康乃馨在床头,点燃蜡烛等你们,那淡淡地幽香是为您而芳,您来看看我,好吗?我想你,想你们,今夜请到我的梦里来,我等你们...... 但愿父母九泉有知,女儿永远怀念你们,请你们安息吧!

清明之际倍思亲,

生身养身都是恩。

祈祷父母灵安乐,

极乐世界好容身。

 

虚拟图片、博友照片 - 依海 - 依海风情的博客

  转载请注明出处

               ---依海于08年3月23日晚

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017