注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林雨轩

我喜欢观赏竹子的青葱碧绿,挺拔秀俊;也喜欢亭轩凭栏,静听雨打浮萍的意境。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原延安插队北京知青,曾在祁连山下生活战斗十八年,后来回到北京。一生从事的主要职业是教师。信奉的人生格言是:爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之。

网易考拉推荐

引用 清明祭母亲(现代诗)  

2010-04-05 06:27:27|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

原野风

清明祭母亲(现代诗)

文/原野风

 

一连几天,春雨淅沥

如烟似雾,屹立

母亲曾经的慈祥

清明,寄哀思

 

风飘飘,雨声稀

青山绿野,披素衣

遥远的影,浮现

细雨,织成了思

 

阴云遮不住泪滴

点燃香,烧一把钱纸

释放,幽幽愁绪

叩拜,远在天国近在咫尺

 

墓前,鲜花次第

晶莹摇曳,竭尽藏匿

凝视,依稀闪动的慈爱

祈祷,母亲安息

 

母亲(公历1936.9.18——2006.4.19)(农历1936.8.3——2006.3.22)

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017