注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林雨轩

我喜欢观赏竹子的青葱碧绿,挺拔秀俊;也喜欢亭轩凭栏,静听雨打浮萍的意境。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原延安插队北京知青,曾在祁连山下生活战斗十八年,后来回到北京。一生从事的主要职业是教师。信奉的人生格言是:爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之。

网易考拉推荐

引用 实录动车上巧遇温总理  

2010-05-23 08:31:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

飞鸟

实录动车上巧遇温总理

实录动车上巧遇温总理 - 飞鸟 - 重庆美仑美奂整形美容医院
          (和列车长交谈,旁边是铁道部长)
实录动车上巧遇温总理 - 飞鸟 - 重庆美仑美奂整形美容医院
                                               (总理在倾听)
实录动车上巧遇温总理 - 飞鸟 - 重庆美仑美奂整形美容医院
                                                (和群众握手)
实录动车上巧遇温总理 - 飞鸟 - 重庆美仑美奂整形美容医院
      (总理在签名,用的是陈航的笔,后面铁道部长也要把自己的笔递过来)
实录动车上巧遇温总理 - 飞鸟 - 重庆美仑美奂整形美容医院
 
实录动车上巧遇温总理 - 飞鸟 - 重庆美仑美奂整形美容医院
                                            (和群众握手)
实录动车上巧遇温总理 - 飞鸟 - 重庆美仑美奂整形美容医院
                                        (总理和新疆农民工交谈)

总理在我对面坐下

今天(编者注:5月13日)下午在从北京去天津的火车上,遇到了温总理,而且他就坐在我的对面。

我乘坐的是13日下午2:30从北京南站开往天津的火车。在站台上,有很多的保安,几节车厢都不 让人靠近,看来是有大人物坐车。

火车刚开几分钟,从前面车厢就走过来一大群人。人群 慢慢走近,走在中间的竟然是温家宝总理!

乘客们见到总理都很激动,总理频频和乘客握 手交谈。不一会,总理走到我的座位附近,我赶忙与温总理握手,总理的手亲切而有力。

温 总理穿着朴素,身着一个灰色夹克衫,面容慈祥亲切而庄严。总理快七十了,精神非常好,思维敏捷,乐于倾听。

总理和周围的乘客亲切握手交谈,问候。他见到我们这个车厢有一个空位子,说:“我坐下吧。”我不敢 相信,坐在我对面的就是总理。

“你怎么不在家乡打工”

新疆伊犁的一个回族农民工大爷过来,向总理问好。总理问,“你怎么不在家乡打工,选到天津?”农 民工大爷说,“我们农闲时就到外地打工。一个当地的老板在天津有项目,是南水北调工程的一部分,就来了。这是第二年来天津了”。

我对总理说,“我定居美国,看到祖国的经济稳定高速发展。我们华人感到十分自豪。我作为美中商业促 进会的会长,也很愿意做中国交流和加强理解的工作。中国的发展,也真是一个大考验,这体现了中国人民的勤奋和智慧。”

温总理说,“是呀。美国总统说,美国有600万人失业,压力很大。我们中国当前农民工就有1.5亿 人。我们要为2亿人找到工作。中国的发展,更加需要加倍努力。”

总理看着窗外,经过 一片农田。总理说,去年全球气候反常,冬天又冷又长,今年的农忙季节要抓紧,施肥育苗,还能保证好的收成。总理说,下周西南又要下大雨了。谈及此,总理眼 望前方,露出忧郁之色。我不由想到上个月,见到总理视察灾区,蹲在云南干旱大地上的照片,那是同样的忧郁之色。

给旅客签名:每个字都写得很认真

坐在我旁边的乘客要总理签名,总理笑着说,“还是不要签了吧,一签就得半个小时。”大家也珍惜和总 理交谈的时间,就不再要求了。火车快到站了,远处一个乘客过来,要求总理签名,这次总理竟答应了。乘客实在激动,找不到纸了,拿出车票,总理笑着说,“这 不好吧,我们找一张白纸。”总理拿过纸,认认真真地写,“温家宝”。每个字都写得很慢很认真。

火车要到站了,总理离去,大家全体鼓掌。

温总理亲切得就像一个老师长, 让我竟一时忘了这是一个管理十几亿人大国的国家总理。温总理果然是亲民的总理。

如此 近距离面对面和温家宝总理交谈,真是巧遇,真是有幸。衷心祝愿亲政爱民的温总理身体健康,祖国繁荣昌盛。


关爱总理,关注美仑美奂

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017