注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林雨轩

我喜欢观赏竹子的青葱碧绿,挺拔秀俊;也喜欢亭轩凭栏,静听雨打浮萍的意境。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原延安插队北京知青,曾在祁连山下生活战斗十八年,后来回到北京。一生从事的主要职业是教师。信奉的人生格言是:爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之。

网易考拉推荐

引用 最新消息:美卫星拍摄中国航母建造时遭攻击失效!  

2010-05-07 17:40:30|  分类: 军事园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

龙在天涯

最新消息:美卫星拍摄中国航母建造时遭攻击失效!

 

核心提示:美国航空航天界的权威杂志《空间与太空技术》周刊报道称,美国情报部门的有关人员向该周刊透露,美国东部时间4月11日下午3时26分,美国监视中国的侦察卫星“长曲棍球”II在经过中国上海空中时,遭到中国反卫星武器“攻击”,失效长达27分钟。

 

凤凰卫视2010年4月28日《军情观察室》节目播出,以下为文字实录:

 

美卫星拍解放军航母照被中国“漆雾攻击”致失效

董嘉耀:根据美国比较权威的军事杂志《空间与太空技术》杂志最新一期,引述来自美国军方情报部门一个最新情报显示,中美之间刚刚在4月份,展开过真正意义上的一个太空的较量。这篇情报文章特别披露说,美国的情报显示在4月11号,美东时间下午3点26分的时候,美国新一代的“长曲棍球”二代的雷达成像新型的间谍电子侦察卫星,飞跃到中国大陆进行例行的拍照,主要是飞到中国的上海的周边,展开侦测拍照的时候,被中国的反卫星武器攻击。

 

这篇报道特别提到,当时美军的“长曲棍球”二代的侦测雷达成像卫星,在上海附近希望拍摄传闻当中的,在上海的江南造船厂,中国大陆正在建设的解放军的航空母舰。因为一旦摆在外面的话,根据这个相关的侦测是可以侦测和拍摄到,美军作为情报来收集的。但是就在这个时候遭到了中国反卫星武器的攻击,使到美国的侦查间谍卫星失效长达27分钟。

 

但是美军的情报说,中国大陆展开了相关的卫星的攻击,并不是一般理解的在地面上用激光进行攻击来使到对方,敌方美军的卫星的制盲,而是采用了最新的一种所谓漆喷雾的技术,来制盲使到美国的卫星失效。他说中国大陆相关的军事卫星,是计算过美国间谍卫星飞临中国上空,上海上空的轨道和时间,以快速的低轨运行的中国的卫星,接近美军军事间谍卫星的轨道。同时在非常接近的时候,发出了相关的漆物弹。

 

这个弹打开之后,喷出了相关的漆雾,而这种漆雾呢,不是漆也不是雾,实际上是一种磁电的物质,一旦接受到对方的卫星之后,可以覆盖和遮挡吸附对方的镜头还有电子的感应器。使到对方相关侦测的器材完全的失效,但是在若干时间之后,可以在太空挥发掉。不至于使到敌方或者对方的卫星完全的失效,不算是直接攻击的军事行为,属于准军事攻击行为。由于中国大陆的相关喷雾的技术已经成型,而且对美军在上海上空展开侦测的行为做出了喷雾的攻击,使到美军间谍卫星失效27分钟,美国大为的震惊。

 

美国说中国显然已经有了新的卫星攻击技术,美国大为震惊。美国说根据情报显示中国、俄罗斯包括学习以色列的技术,正在不断的提升反卫星的技术,所以美国军方说要加倍的注意。实际上在三年以前,2007年1月份中国大陆宣布用弹道导弹可以击落对方敌方的卫星之后,已经引起美国对中国反卫星武器的关注。而这一次是实战,两方有了这种攻击和被攻击,美国说中国虽然是以喷雾准军事行为攻击。但对美国来说,今后要更加提防中国的卫星攻击,未来打仗卫星非常重要。

 

 

 

更多管理资料点击下列主题

管理资料目录总汇 

http://cqyajt.blog.163.com/blog/static/119112031200961952132304

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017