注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林雨轩

我喜欢观赏竹子的青葱碧绿,挺拔秀俊;也喜欢亭轩凭栏,静听雨打浮萍的意境。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原延安插队北京知青,曾在祁连山下生活战斗十八年,后来回到北京。一生从事的主要职业是教师。信奉的人生格言是:爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之。

网易考拉推荐

【转载】【原创】云南全境游记----十八篇游记和影集  

2012-11-21 21:50:20|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昆明民族村外古

 【原创】昆明全境游----民俗村外仿古街 - 温柔的虎 - 结缘快乐 撒播真情

昆明----世人称之谓春城。它建城于公元前227年,拥有两千多年的历史,是中国国务院1982年公布的首批24座历史文化名城之一;昆明不仅有着极为悠久的历史渊源,积淀着厚重的文化底蕴,而且众多民族聚居,拥有特色鲜明的多元文化,是一个值得细细游览、鉴赏的好去处。

海埂公园滇池

【原创】云南全境游之一----滇池边、海埂公园 - 温柔的虎 - 结缘快乐 撒播真情

极具自然景观魅力的海埂公园,是人们休闲、度假的佳境。画阁、石舫、观海长廊、葱绿草坪、艳丽花圃、豪华游艇、海滨广场,使人们沉湎于绝佳景色中,情趣盎然、心旷神怡、美在其中,流连忘返。

金马碧鸡

【原创】云南全境游之四----昆明市内金马碧鸡坊、步行街 - 温柔的虎 - 结缘快乐 撒播真情 

昆明步行街在昆明南屏街上,全长约685米,是一条既记录着昆明的历史和文化,又散发着昆明的时尚与文明的集都市休闲、购物、观赏和娱乐的风情街道。 金马碧鸡坊是昆明市内景区的一张标签,金马坊和碧鸡坊两座牌坊前后相拥、互为呼应,十分壮观、气魄非凡。金马碧鸡坊的成名还在于六年一遇的“金碧交辉”奇景。

昆明石

【原创】云南全境游之三----石林 - 温柔的虎 - 结缘快乐 撒播真情

我们所游览的这片石林叫做李子营石林,是云南石林最精华、最典型的一片。数百座铅灰色的石峰拔地而起,参差多姿,有独立象形成为奇景的,有纵横交错连绵起伏的,组成了一幅幅绝妙的山水画卷,这是到云南游览的人们决不能错过的一个奇景,一片胜地。

大理古城

 【原创】云南全境游之五----大理古城 - 温柔的虎 - 结缘快乐 撒播真情

大理古城是一座历史悠久、魅力十足的西南古镇,拥有得天独厚的地理条件,它东面濒临碧波荡漾的洱海,西面倚着郁郁葱葱的苍山,一泓翠水环抱,一脉青山作屏,一座古城墙雄峙,吸引了中外无数游客趋之如骛。

苍山洱

【原创】云南全境游之六----苍山洱海 - 温柔的虎 - 结缘快乐 撒播真情

 苍山与洱海相依相偎,相互媲美、相得益彰。苍山是刚毅的,雄伟壮丽,巍然耸立,象一座屏风,为洱海遮风挡雨;又象是一列武士,为洱海的宁馨和恬适站岗放哨。洱海是秀丽的,娥娜多姿,曼妙妩媚,象一块无瑕美玉,散发着晶莹澄明的气息。

天龙八部影视城

 【原创】云南全境游之七----天龙八部影视城 - 温柔的虎 - 结缘快乐 撒播真情

大理天龙八部影视城是云南省省级旅游度假区,坐落在洱海风景区的中心,背靠秀美的苍山,东临碧波万顷的洱海,地理优势得天独厚。《天龙八部》制片人张纪中称赞大理天龙八部影视城堪称“中国一流、西部第一”。

丽江古城 

【原创】云南全境游之八----丽江 - 温柔的虎 - 结缘快乐 撒播真情

秋天是云南丽江最美的季节了。秋高气爽、艳阳高照,色叶树日渐展露出自己的魅力,幽绿的杨柳、嫩黄的杏树、泽红的枫树,争相媲美;五彩缤纷的花朵争妍斗丽,盛开在街道旁、湖岸边、居家窗下、店铺门前,到处是一派姹紫嫣红、千娇百媚,人在花丛中漫步,鼻端飘逸着一股幽雅的花香。说真话,温柔的虎从未有过如此美妙的感受。

长江第一湾

 【原创】云南全境游之九----虎跳峡 - 温柔的虎 - 结缘快乐 撒播真情

虎跳峡,是中国最深的峡谷之一,它在玉龙纳西族自治县龙蟠乡的东北处,全长16公里,南面雄踞着高达5596米的玉龙雪山,北岸矗立着的中甸雪山也有5396米高,中间的江流宽度仅30~60米。这是温柔的虎从未见过的险峻、雄奇的大峡谷,也是生平第一次看到飞流倾泻、水势汹涌的激流险滩,实在是太壮观、太震人心魄了。待我们下到谷底,站在虎跳峡最狭处抬头仰望只觉千仞绝壁悬于头顶,低头俯看,却有跌入万丈深渊的恐惧。

香格里拉属都湖

 【原创】云南全境游之十----香格里拉属都湖 - 温柔的虎 - 结缘快乐 撒播真情

木栈道的一边是清澈透亮的属都湖湖水,一边是郁郁葱葱的原始森林。属都湖的湖水清澈得象一片片明镜,把周遭的树木、山脉和天上的云彩一一地收入镜中,使得陆地上的实景和水中的倒影两两相对、连理成双,美丽得令人炫目。

香格里拉碧塔海

【原创】云南全境游之十一----香格里拉碧塔海 - 温柔的虎 - 结缘快乐 撒播真情

被黛色的群山环抱着的碧塔海,就像一颗镶嵌在崇山峻岭中的绿宝石,特别清冽、透亮、明净。碧塔海的水,终年澄绿如镜;碧塔海的山,险峻奇特;碧塔海的植物,色彩缤纷,夺人眼目……。流连于碧塔海中,会忘记时光的流逝,会催人无限的遐想。

泸沽湖

【原创】云南全境游之十二----泸沽湖 - 温柔的虎 - 结缘快乐 撒播真情

泸沽湖的水清亮多彩,在不同的季节里、不同的时段中、不同的河湾上,泸沽湖会变幻出不同的色彩,有时澄碧幽绿,有时清莹银蓝,有时奶白浓稠,有时湛蓝如靛,有时则七彩生辉,实在是美不胜收,很难用语言文字来清晰地表达。

黑龙

【原创】云南全境游之十三----黑龙潭和东巴大峡谷 - 温柔的虎 - 结缘快乐 撒播真情

龙潭中的潭水大多都是从山石缝隙中喷涌流出,山石间的浮萍、绿漪把一潭的水染得如同翡翠也似,青碧莹亮,翠色盎然。数百年来,湖边依山傍水地陆续建造了不少楼台亭阁,这些带有南方少数民族建筑特色的楼宇流韵溢彩,容光焕发,也是黑龙潭始终能吸引大批游客的重要吸引力之一。

东巴大峡

【原创】云南全境游之十四----东巴大峡谷 - 温柔的虎 - 结缘快乐 撒播真情

东巴大峡谷中,一边是高耸入云的玉龙雪山的群峰,一边则是广袤的棕红色和褐黄色参杂的大草原----甘海子。 甘海子草甸地势平缓、略有起伏,成片的低矮绿松,青中夹黄的不知名牧草和大片盛开着的粉红色小花,远处层层叠叠的青绿、宝蓝、赭黄的草坡和山峰上,白云蔽日,轻纱薄雾,构成了一幅比水粉画还靓丽的图画。

束河古镇

【原创】云南全境游之十五----束河古镇 - 温柔的虎 - 结缘快乐 撒播真情

    束河古镇和丽江古城有极相似的一面----同样是茶马古道上保存完好的重要集镇,同样是纳西先民最早的聚居地之一,同样被誉为纳西族从农耕时代向商业文明时代迈进的显存的活标本,同样拥有一个游客蜂拥的四方城,同样秀媚小巧、遗迹遍布……。但束河古镇和丽江古城也有着决然不同的地方----丽江城里车水马龙、人声鼎沸、热闹非凡,而束河镇内却静谧少声息,街上三三两两的当地人或倚门闲立,或游走散逛,少了一份繁华和喧闹,多了一份宁馨和安逸。

西双版纳野象谷

【原创】云南全境游之十六----西双版纳野象谷 - 温柔的虎 - 结缘快乐 撒播真情

    在野象谷中游览时,我们的运气出奇地好,慢悠悠踱步的五只大象在我们所行走的高架道路下方闲庭信步,游客们一阵阵的欢呼声一点也没惊扰到象群,它们自顾自地走着,还不时地转动双眼,连连地向着游客抛出“媚眼”。那神情、那憨态,令温柔的虎和先生难禁莞尔。

                                                                                  基诺山寨

2012年11月16日 - 温柔的虎 - 结缘快乐 撒播真情

在基诺山寨上向四面眺望,发现基诺山是被群山环抱着的,无论从哪个方向望去,都能看到迤逦巍峨的山峰,由于日光的作用,这些山是一色的蓝,但蓝的深度和浓度千差万别,有浅浅的奶白蓝,有深浓的湛蓝,还有闪现光泽的宝石蓝,在蓝天白云的背景里,成为一道道极养眼的美景。

原始森林公园

2012年11月18日 - 温柔的虎 - 结缘快乐 撒播真情

    孔雀放飞是原始森林公园的招牌性表演节目,也是所有游客最期待、最憧憬的节目之一了。忽听一位傣族姑娘的吹起了响亮的哨声,一只只孔雀张开了双翅,由高高的山岭上向着湖岸边俯冲,那种壮观的五彩斑斓的场景温柔的虎是第一次看到。由于温柔的虎早早地就做好了摄影的准备,因此从大批孔雀迎面扑来始、到最后一个孔雀以独脚停飞于草坪上止,温柔的虎有幸记录了孔雀放飞的全过程。


     浅色豪华边框 - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你浅色豪华边框 - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

                                                      此边框摘自《夕阳无限》的博客您


  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017