注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林雨轩

我喜欢观赏竹子的青葱碧绿,挺拔秀俊;也喜欢亭轩凭栏,静听雨打浮萍的意境。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原延安插队北京知青,曾在祁连山下生活战斗十八年,后来回到北京。一生从事的主要职业是教师。信奉的人生格言是:爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之。

网易考拉推荐

【原创】减字木兰花 京城遇特大暴雨  

2012-07-23 12:06:11|  分类: 诗歌抒怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

减字木兰花  京城遇特大暴雨

       图/网络  文/竹林雨轩

 

           (一)

乌云密布,雾满京城难觅路。雨骤风狂,短巷长街尽汪洋。

雷鸣电闪,树涌涛声花木颤。举步维艰,翘首重霄无数山。

 

           (二)

危情不断,溺水漩涡人遇难。插翅难飞,游子思亲寄梦归。

同施救助,排险千钧一发处。大爱无言,珠泪沾襟感世间。

 

                 2012年7月23日写于北京

 

减字木兰花,词牌名。亦称《减兰》。
  双调四十四字,前后阕各两仄韵,两平韵,每句不同韵,换韵方式“甲乙丙丁”。
  词牌格式
  (平)平(仄)仄,(仄)仄(平)平平仄仄。(仄)仄平平,(仄)仄平平(仄)仄平。*(平)平(仄)仄,(仄)仄(平)平平仄仄。(仄)仄平平,(仄)仄平平(仄)仄平。

【原创】减字木兰花   京城遇特大暴雨 - 竹林雨轩 - 竹林雨轩

   

    

 

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017